动物科技学院组织学生观看“90后的青春答卷”网络直播节目

作者: 时间:2020-04-10 点击数:

为加强青年学生的爱国主义教育,让青年学生进一步感受时代赋予他们的使命和责任,动物科技学院4月9日下午组织学生观看“90后的青春答卷”网络直播节目。

为使本次团日活动起到良好效果,动物科技学院发动各班班主任通知到全体学生进行观看直播节目,学生看后收到很大触动,纷纷写下自己的观后感。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年的精神面貌决定了国家的精神面貌与发展前途。90后已成青年的大军,在这次疫情爆发过程中,90后担当起大任,冲锋陷阵,去一线支援。他们是家里的宝贝或者是父母。他们在一些人眼里可能是贴上了一些标签,像不敢吃苦,太脆弱。但是上了战场他们不喊苦,一直坚守在岗位上,为人民服务。这群曾经大家眼里的“孩子”,面对病魔的挑战和威胁,义无反顾,勇往直前,用自己的热血和生命守护着人民的健康平安。在中国的土地上孕育了一代代青年及其源源不竭的奋斗精神,构成了中华民族生生不息的力量源泉。