拥抱新时代,牧院敬老情——食品与生物工程学院暑期社会实践

作者: 时间:2018-07-18 点击数:

羊羔知跪乳、乌鸦尚有反哺之情,尊敬老人,关爱老人是我们中华民族的传统美德,为弘扬中华民族传统文化,增强青年人敬老爱老意识,7月14日,食品与生物工程学院暑期社会实践服务队郑州分队来到了惠济区颐和老年公寓开展为期一天的志愿服务活动。

活动中,志愿者分兵两路,一队为老人表演丰富多彩的节目,高亢的歌声响遍整个敬老院,搞笑的小品、相声使老人们露出了久违的笑颜,戏曲的歌唱更引起老人们的喜爱,拉丁舞、肚皮舞也让老人们大饱眼福。表演结束后,志愿者又来到老人们的房间,陪老人们拉拉家常,讲讲笑话,宣传养生小知识,听老人们讲过去的事情,给他们带去欢笑和快乐。另一队则随社工深入孤寡老人家中采访,了解老人们生活中的需要,以便更好的帮助他们;这些老人大多是独自生活,缺少儿女的照顾,内心孤独,又因为年纪较大出行不便,志愿者的到来让这些老人很开心。活动后,志愿者们将精心准备的水果分发给老人们,看着老人们的笑脸,志愿者们也都是欣喜万分。

此次活动,志愿者们向敬老院的孤寡老人献出了热情和祝福,给他们送去炎热夏天一份爱心与清凉,充分发扬了志愿服务精神,丰富了老年公寓老人们的生活,弘扬了敬老,爱老,助老的传统美德,提高了关爱老人呵护夕阳的敬老意识。