我校“青马工程”学员分赴华中农业大学和郑州辖区政府开展挂职锻炼、政务见习活动

作者: 时间:2018-07-18 点击数:

为拓展新形势下大学生思想政治教育工作的有效途径,进一步巩固“青马工程”育人效果,校团委与华中农业大学,郑州市郑东新区、金水区、惠济区联合开展“青马工程”培训班学员挂职锻炼、政务见习活动。

7月17日、18日校团委副书记杨莉,李帅堂带领20名“青马工程”学员分别赴华中农业大学和郑州各辖区政府,华中农业大学团委副书记刘三宝、副处级辅导员祝鑫,郑东新区党工委书记李力,金水区团委书记王倩,惠济区团委书记张贝贝等领导老师热情接待了师生一行。华中农业大学本禹志愿服务队得到习近平总书记的回信勉励,团学工作影响力广,校园文化氛围浓,育人效果显著;副处级辅导员祝鑫老师为“全国高校辅导员十大年度人物”,负责运营“华农鑫巴”微信公众平台,连续三年蝉联全国高校“十佳优秀新媒体奖”,创新打造华农狮子山“鑫巴”卡通形象和系列校园文化产品,她的工作室多次受到省部级领导参观访问。华中农业大学有关领导老师对此次挂职学员高度重视,从日程安排、项目设计、实践内容、饮食住宿等进行了精心安排,我校学生将与华农学生共同参与学生事务管理、校园文化活动组织策划,开展深度交流与实践活动。

郑州各辖区政府领导对我校挂职锻炼学生举行了欢迎仪式和岗前培训,挂职学生将主要协助区政府开展机关政务服务、社区文化建设等工作。郑东新区党工委李力书记代表区政府对我校“青马工程”学员到基层挂职锻炼表示热烈欢迎,他希望校地双方密切联系,实现校地良好互动合作,郑东新区管委会将全力为挂职活动搭建平台,提供保障,营造大学生服务地方发展的良好局面。同时,希望同学们通过本次挂职活动广泛接触社会、真正了解社会、亲身服务社会,在活动中贡献智慧、增长才干,为河南中原经济区建设、郑州国家中心城市建设贡献力量。

杨莉书记代表师生感谢兄弟高校和各辖区政府的热情接待和周密安排,她要求挂职锻炼的“青马工程”学员要认真向兄弟高校师生学习,向基层领导同事学习,多观察、多思考、多发现,多学习、多做事、多贡献,锻造青年马克思主义者的过硬素质,努力在各自岗位上发挥先锋模范作用,彰显我校学子的青春智慧与风采。

据悉,在学校党政领导的关怀下,本期“青马工程”政务见习和挂职锻炼活动本着“自愿报名、择优选定、拓宽视野、基层锤炼”的原则,共遴选20名学员开展为期一个月的暑期挂职锻炼和政务见习活动,各单位对顺利完成挂职和见习的学员发放证书。此次活动是深入贯彻党的十九大和团的十八大重要精神,深化群团改革的重要实践,是大学生从基层实践中汲取经验,加强理论与实践的有利抓手,是我校共青团在加强区域化共青团建设,校校交流协同育人,实现共建共享优势资源具有重要意义。

华农团委副书记刘三宝、副处级辅导员祝鑫与我校师生合影

挂职锻炼“青马工程”学员培训会现场

各辖区挂职锻炼“青马工程”学员合影