“爱心一片,温暖无限”——物流与电商学院助力扶贫大马庄爱心捐赠仪式成功举办

作者: 时间:2018-07-17 点击数:

涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。2018年7月15日上午9:00物流与电商学院“三下乡”支教队在大马庄村委会进行了一场助力扶贫大马庄的捐赠仪式。带队老师王玉香书记及大马庄各村委出席了此次捐赠仪式,全体“北斗星”支教队参加此次捐赠仪式。

此次捐赠活动主要针对村里的贫困户。据了解,大马庄村现有贫困户八户共计30余人。“北斗星”支教组共为大马庄贫困户送去了120余件衣物,100余本书籍,希望在给他们带来温暖的同时,也能带来心灵上的慰藉。

捐赠仪式开始,“北斗星”全体成员为贫困户们表演了歌曲《感恩的心》,他们看着台下老人们开心的笑脸,因天气的炎热所带来的不适瞬间烟消云散。当看到村民能够得到帮助时,他们觉得再苦再累都值得,不虚此行,贡献自己的力量。接着,村委马主任对这次活动进行了简要讲话,他代表贫困户对支教队表示了感谢,并对支教队表达了赞赏,支教队成员的付出和奉献让村民们感受到了温暖与关怀。捐赠结束后,贫困户对支教队员述说着政府及村委会的帮助使他们的生活更美好,他们感谢政府、感谢党的政策,感谢支教队的到来,让他们感受到了爱与希望。

尽微薄之力,让生活变得更有意义。通过这次的“三下乡”支教活动不仅培养了支教队员吃苦耐劳的精神,增强其服务社会的意识,而且提高了团队合作能力。同时,也充分体现我院领导对贫困地方的关怀。支教虽已结束,但爱仍在前行。