“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年集邮巡展在我校成功举办

作者: 时间:2021-06-25 点击数:

为迎接中国共产党成立100周年,推进党史学习教育不断深入,622日上午,由中国邮政集团有限公司河南分公司、河南省集邮协会、河南省高校集邮联合会主办,我校与河南省老干部集邮协会、郑州市集邮协会共同承办的“奋斗百年路 启航新征程”——庆祝中国共产党成立100周年集邮巡展启动仪式在龙子湖校区大学生艺术演播中心举办。河南牧业经济学院党委书记、河南省高校集邮联合会常务副会长穆瑞杰,中华全国集邮联合会会士、河南省集邮协会副会长、河南高校集邮联合会名誉会长杨汉振,河南省高校集邮联合会会长、郑州大学原副校长崔慕岳,河南省高校集邮联合会副会长、河南农业大学原副校长柳娜,校党委副书记李俊杰,河南省集邮协会秘书长刘立勇,全国老年集邮工作委员会委员、河南省老干部集邮协会副会长兼秘书长梁义国等领导嘉宾共同参与启动仪式,仪式由我校副校长杨志清主持。

校党委副书记李俊杰致辞,他讲到,此次集邮巡展通过邮票的方寸魅力,生动再现了中国共产党100年来的伟大征程和波澜壮阔的历史画卷,展现了中华优秀传统文化、红色革命文化和社会主义先进文化,将会进一步丰富校园文化生活,浓厚校园人文气息,推动校园文化建设。广大师生要把此次邮展与党史学习教育结合起来,传承红色基因,弘扬传统文化,书写家国情怀,树立文化自信,不忘初心使命,砥砺前行,为祖国的建设、为学校的发展做出新的更大的贡献。

河南省集邮协会秘书长刘立勇在启动仪式上讲话,他表示,新中国成立以来中国邮政用邮票这一特殊的载体记录了百年党史中许多重要的事件,方寸见证百年辉煌,集邮传承红色基因,希望大家不忘初心、牢记使命,继续发挥邮票“国家名片”独特的资源优势,通过一枚枚邮票、一部部邮集,讲述党史故事,谱写中原新篇章。河南省高校集邮联合会会长崔慕岳在讲话中对我校承办此次邮展、付出辛勤劳动的师生表示感谢,并对我校丰富党史学习教育形式,把党史学习教育融入校园文化给予高度赞扬。

启动仪式上,杨汉振会长向河南牧业经济学院集邮协会赠送集邮书籍,梁义国秘书长向河南牧业经济学院集邮协会赠送红色邮品。

启动仪式结束后,与会领导嘉宾共同参观了邮票展览。全国医学集邮研究会常务副会长、河南分会会长王红专为与会师生作了《赏方寸邮票 忆百年党史》专题讲座。

据悉,此次巡展展览集邮展品100框,包括《没有共产党就没有新中国》、《中国特色社会主义道路》、《五星红旗从这里升起》、《盛世中华》、《两弹一星元勋》、《长征路上》、《建党百年 光辉历程》等多部邮集,以传播百年党史的生动实践和弘扬爱国主义精神为主线,反映中国共产党从创建初期及土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国建立、改革开放及十八大以来领导中国人民所取得的巨大成就,突出表现中国共产党奋斗、奋发、奋进的光辉形象,我校承办“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年集邮巡展活动丰富了党史学习教育形式,回顾百年伟大历程,传承红色基因,引领广大师生在参观学习的过程中,助力培养有理想、有信仰、爱党爱国、奋发学习的时代新人。