缅怀革命先烈,传承红色基因

作者: 时间:2021-04-04 点击数:

在建中国共产党成立100周年到来之际,为缅怀革命先烈,深化百年党史知识教育学习,加强爱国主义教育,4月4我校团委的组织下,各校级学生干部、院系学生代表共计120人在郑州市烈士陵园举行了“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明节祭英烈主题活动。

悼念英雄,追思慎远!早上8点钟所有人员集合在烈士陵园纪念碑前。庄严的仪式在一片静穆中拉开帷幕,首先,校国旗护卫队向烈士纪念碑敬献花圈,缅怀革命先烈的丰功伟绩。接着,奏放哀乐,全体人员追思默哀,告慰英灵,并向烈士纪念碑行三鞠躬礼以表敬意。随后,校团委老师发表讲话,指出青年大学生们应当深入学习老一辈革命家的深厚家国情怀和无畏革命精神,在学思践悟中砥砺品格,紧跟党走,不断成长,真正担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。全体成员以铮铮誓言表达自己坚定的理想信念。最后,全体人员依次鲜花,再次表达对革命英烈们的深切哀悼和怀念之情。

此次清明祭英烈活动既是一次感悟党史、砥砺初心的实践教育,也是一次增强党性、升华精神的思想教育,真正将红色基因融入育人全过程。同学们纷纷表示,作为新一代青年大学生,要学好党史、传承好红色基因,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以革命先烈为榜样,砥砺前行、奋发图强,从百年党史中汲取奋进之力,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!