副校长杨志清作“学党史,做表率,树形象”主题分享

作者: 时间:2021-04-15 点击数:

副校长杨志清“学党史,做表率,树形象”主题分享

——学校举行2021年第二期“沃沃沙龙”活动

4月15日下午3点,在龙子湖校区图书馆举办2021年第2期沃沃沙龙活动,杨志清校长以“学党史,做表率,树形象”为题做主题分享。图书馆馆长张广芝、校团委书记杨莉、校团委副书记王森校学生会及各学学生会主席团成员30多人参与此次活动,沙龙由校团委杨莉书记主持。

首先,杨校长就党史学习教育向同学们介绍了自己的认识和体会。她“立德树人”主线,结合她多年来的学生工作经验与同学们分享了如何正确认识学生干部的责任与担当、能力与使命;要求学生干部应当积极发挥桥梁与纽带作用各级学生组织都要充分发挥“四自作用”,更好的服务广大青年学生、并在服务中发挥示范引领作用她指出,今年恰逢庆祝建党一百周年,全体学生干部要带头学、认真学习党史,在全体学生中营造学习党史的浓厚氛围;全体学生组织提振精神,加倍努力,在日常生活和工作中勇担当、敢作为、抓落实,共同打造成一支有纪律、讲规则、朝气蓬勃的学生干部队伍。同时作为学生干部要不断提高自身的专业学习,注重理论学习;不断提高自身工作能力,在学生工作中积极发挥作用,成就更好的自己。

现场,同学们围绕杨校长提出的“怎么看待和度过大学生活”和“怎么看待实现学生干部身份”两个问题开展了分享讨论,并踊跃发言;英才校区校学生会主席团李昭辉同学分享了加入校学生会以来的成长与蜕变,通过学生会舞台,不仅提高了个人的综合能力,更开拓了自己的眼界,结交了一群志同道合的朋友包装与印刷工程学院团委副书记(学生)何怡介绍了自己加入学生组织后如何处理积极向上和消极怠慢“两个我”之间的关系,在纷繁复杂的事务性工作中抓住重点工作,让自己保持对工作的热忱,做好时间管理,协调处理各种关系北林校区学生组织负责人李舒蕾分享了自己加入学生组织以来的心路历程,虽然为了工作牺牲了很多休息时间,但是自己的大学生活变得更加充实因为热爱所以享受过程,处处留意皆学问,自己也在实践中不断学习,在实践中不断进步沙龙活动现场同学们畅所欲言、气氛热烈。

杨校长对同学们的发言逐一进行点评,对同学们积极工作、追求进步的态度给予了充分肯定,并向参会的学生干部提出四点建议:一是在实践中坚定理想,在不同的阶段设定正确的目标并为之努力;二是在实践中发挥作用,尤其是在学校本科评估工作中要主动担当,做好表率;三是在实践中锤炼品质,学会处理好“舍与得”的关系,无私奉献收获成长;四是在实践中成就自我,在工作中认真学习,努力提升自身综合素质。最后,杨校长希望同学们能够做仰望星空、脚踏实地的学生干部,懂得生活之中处处皆学问,做一个善于学习的有心人,成就更好的自己。

沙龙活动结束后,参会的学生干部们纷纷表示受益匪浅、深受鼓舞,决心在今后的工作和生活中,坚持服务宗旨,热情服务师生,为创建我校更美好的未来献出自己的一份力量