做好校园常态化疫情防控,从我做起!——校学生会致全体大学生倡议书

作者: 时间:2020-10-01 点击数:

做好校园常态化疫情防控,从我做起!

校学生会致全体大学生倡议书

亲爱的同学们:

秋季开学以来,学校按照教育部门复学复课有关规定,科学制定校园疫情防控措施,全力保障师生生命健康安全,维护校园正常学习生活。然而,当前全球新冠肺炎疫情形势依然严峻,外防输入压力持续增大,为巩固校园疫情防控成果,切实将疫情抵挡于校门外,在此我们向全体同学发出倡议:

1、防护意识不降级。“低风险”不等于“零风险”,时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,警钟长鸣、时刻警醒,在自己做好全面防护的同时,也要提醒他人全面防护。

2、防护措施不放松。自觉遵守校园疫情防控各项措施,从自身做起,勤洗手,健康饮食,多锻炼身体。一旦出现发热、干咳、乏力等异常症状,及时联系辅导员、班主任老师,早发现早治疗,及时采取措施。

3、非必要时不外出。当前疫情防控的成绩来之不易,我们党带领全国人民与病毒较量,为抗击疫情作出了人类巨大的努力与贡献。疫情防控常态化,为维护我们安全稳定的学习生活环境,我们坚持能在校园内解决的问题和完成的事项不在校外进行,因学习、生活、实习需要外出,应履行审批程序,出入校门自觉登记、测温、出示健康码。

4、遵守规则守纪律。主动学习当前校园疫情防控制度,自觉遵守国家疫情防控政策和校园管理规定,严格要求自己,杜绝不报备、不登记、不请假,私自出校情况发生,严格按照请假时限准时返校,不做违背校园疫情防控规定的行为。

5、不负韶华勤读书。同学们要珍惜宝贵的求学时光,做好学业规划和职业展望,学习全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,以抗疫先锋为榜样,以抗疫精神为力量,践行责任担当,树立科学精神,立志成才,报效祖国,为伟大祖国贡献自己的一份力量,这是我们每个青年的永恒追求与无上荣耀!

同学们,艰难困苦,玉汝于成,当前疫情防控形势还不能麻痹松懈,让我们秉承“尚严崇实 善知敏行”的校训精神和“不断自觉奋进、不断自主创新、不断自我超越”的价值追求,严守纪律、做好表率,志存高远、脚踏实地,只争朝夕,不负韶华!

河南牧业经济学院学生会

2020年10月1日