经济与贸易学院持续开展关爱自闭症儿童志愿服务活动

作者: 时间:2021-04-13 点击数:

为深入落实“不做只在三月的雷锋,时刻把爱洒满人间”志愿服务精神。4月10日,经济与贸易学院19农经01团支部组织班级成员再次开展了关爱自闭症儿童志愿服务活动,本次活动来到了郑州市康达能力训练中心

活动准备阶段,大家一同查阅并学习了关爱自闭症儿童的相关知识,前期参与活动的志愿者也为大家分享了自己与自闭症儿童相处的经验。来到康达能力训练中心,大家再次接受了老师们的专业培训。在老师们的指导下,大家细致观察了自闭症儿童的日常行为,并通过组织游戏,志愿者们开始慢慢融入到孩子们中间,与他们一同玩耍,为孩子们唱歌,带孩子们跳舞,手把手教孩子们画画。透过孩子们一张张灿烂的笑脸,看到他们开心幸福的样子,志愿者们也倍感欣慰。活动之余,志愿者们与自闭症儿童的父母也进行了交流,他们对大家的到来表示由衷的感谢,也希望在全社会的呵护下,孩子们能够快乐成长。

大家纷纷表示,每个儿童都是一个快乐的小天使,自闭症儿童也不例外,他们只是翅膀受了伤,只要在社会的共同关注与呵护下,他们也能放飞翅膀,展翅飞翔。

通过活动开展,志愿者们对自闭症儿童——“来自星星的孩子”有了更加深刻认识,他们和其他的孩子一样喜欢唱歌、跳舞、画画、做游戏,但与普通的孩子相比,他们更需要社会的关爱。此次志愿活动,志愿者们用实际行动落实了“不做只在三月的雷锋,时刻把爱洒满人间”志愿服务的初心与精神;另一方面也希望通过活动的开展,能够引起大家对自闭症儿童的关心与关爱,让更多“来自星星的孩子”感受到社会的温暖。