信息工程学院(软件学院)雷锋月系列活动“情系黄河水,保护母亲河”公益活动

作者: 时间:2021-03-18 点击数:

为动员和引导我院学生深入学习雷锋精神,充分践行“为人民服务”的理念。2021年3月13日,信息工程学院(软件学院)社实部组织志愿者开展了“情系黄河水,保护母亲河”公益活动。

13日早上8点,志愿者们便早早地在学院中集合完毕,在组织人的带领下前往郑州黄河国家湿地公园。同学们的劳动热情因心中“为人民服务”的理念而空前高涨,在组织人分好组后便开始了行动。志愿者们沿着黄河仔细地寻找散落在岸边的垃圾,并将垃圾集中回收后再分类扔到对应的垃圾箱中。在这场公益活动中,同学们也遇到了几位热心致力于公益的老年志愿者,在看到同学们的劳动后也加入了保护黄河的行列。我院学子对公益活动的赤忱与无私奉献的精神品质博得了他们的一致好评,在他们心目中树立了我院青年志愿者的良好形象。最终,此次公益活动在大家的共同努力下画上了一个圆满的句号。

此次“情系黄河水,保护母亲河”公益活动是对绿色发展理念的践行,是我院为社会主义生态文明建设作出的努力,给全校师生及附近市民留下了深刻印象。同时也通过我院学生真正参与到社会公益活动中,对我院师生以及当地居民起到了模范带头作用,带动更多人参与公益,有效的提高了人们的节约意识和环保观念更好的贯彻落实习近平总书记“绿水青山,就是金山银山”的生态理念。