校学生会教师节贺信

作者: 时间:2023-09-10 点击数:

敬爱的老师们:

您好!

“金秋颂九月,笔墨铸春秋”。时光荏苒,在金秋时节,我们迎来了第39个教师节。在这个感念师恩的日子里,校团委学生会谨代表全校青年学子向亲爱的老师们真诚地道一声:“老师,您辛苦了,祝您节日快乐!”

“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋”。多少季节轮回,多少春秋寒暑,您用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,点亮了我们前进的方向,您用手中彩色的画笔,为我们描绘着美好的蓝图,滋润了满园桃李。

“一朝沐杏雨,一生念师恩”。您笔耕不辍、精心备课,只为在三尺讲台,带领我们遨游知识海洋;您辛勤钻研、精心实验,只为在科研赛场,指引我们勇攀高峰。亲爱的老师,如果没有您的辛劳付出,就没有牧经莘莘学子今天的辉煌。

“春风化雨,终成杏坛之葳蕤、桃李之芳菲”。您秉承“尚严崇实、善知敏行”校训精神,辛勤耕耘、默默奉献,您用大爱无私激励了一代又一代牧经学子自强不息、踔厉奋发!

新时代、新征程,我们肩负“强国有我”的光荣使命,我们一定牢记您的教诲,为建设全国知名、全省一流、特色鲜明的高水平应用型大学贡献自己的青春力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。在这个隆重的节日里,我们衷心的祝愿各位老师节日快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

河南牧业经济学院学生会

2023年9月10日