校团委召开新学期共青团工作会议暨新任团干部见面会

作者: 时间:2022-08-16 点击数:

为促进新学期全校共青团工作顺利开展,8月15日下午,校团委在图书馆841会议室召开新学期共青团工作会议暨新任团干部见面会,副校长杨志清,各学院(书院)团委书记、副书记,校团委全体同志参加了会议。会议由校团委书记杨莉主持。

副校长杨志清向团干部代表赠送《习近平与大学生朋友们》一书,表达了对新任团干部的欢迎与鼓励,寄语团干部当好青年的领路人。岗位就是责任,履新就是“赶考”,杨志清充分肯定了近年来我校构建共青团“1346”工作体系取得的重要发展和丰硕成果,并对全体团干部提出四点要求。一要树立政治意识,提高政治站位。年轻干部要在新的岗位上有所作为,要加强党性修养,提高政治站位,提升政治能力,时时刻刻把政治标准放在首位,坚定青年团员理想信念,团结凝聚好青年学生“感党恩、听党话、跟党走”。二要勇挑重担,展现责任担当。共青团要做到党有号召,团有行动,要围绕中心工作,融入学校发展大局,要不惧怕困难,勇于迎难而上,形成心往一处想、劲往一处使的工作合力,严守纪律规矩,加强作风建设,同青年学生一起成长。三要加强学习,增强工作实效。团干部要善于向书本学习,向实践学习,向先进学习,不断提高自己的专业化水平和科学决策能力,做积极学习、勤于思考的模范,做扎实肯干、用于奉献的模范,在工作中提升自己、培养自己、成就自己。四要坚持服务意识,提高服务能力。各级团组织要坚持“立德树人”根本任务,抓准团学组织在学校“大思政”工作格局下的组织定位和作为空间,寻找工作结合点和着力点,准确把握学生成长成才中的需要,引导学生铸就理想信念、掌握丰富知识、锤炼高尚品格。