校团委召开新学期工作会议

作者: 时间:2022-08-16 点击数:

为促进新学期工作有序开展,8月15日上午,校团委在生工楼A426会议室召开新学期工作会议,校团委全体同志参与了会议,会议由校团委书记杨莉主持。

杨莉书记结合共青团重点工作,对于新学期工作的开展提出了具体思路,她指出,校团委全体同志需认真落实党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神, 全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,围绕学校人才培养目标,坚持立德树人,全面履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,以思想引领为首要任务,不断提高工作质量,深化服务水平。

在喜迎党的二十大、共青团成立100周年、学校建校65周年的关键时间节点,杨莉书记对新学期共青团工作提出要求,她强调,一要围绕喜迎二十大,强化政治宣传教育,提升引领力。紧紧跟随学校的发展步伐,持续深入的开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动。积极探索网络育人思路,创新网络育人理念,在疫情防控常态化的新阶段,把共青团工作做新、做活。二要坚持从严治团治会,强化基层团组织建设,提升组织力。在具体工作的开展中,以“活力团支部”、“五星团支部”创建为抓手,规范基层团组织生活。围绕“强思想、强能力、强作为、强形象”要求,努力打造一支作风优良、能力过硬、意志坚定的团干部队伍,持续推动校院两级学生会改革。三要紧密围绕人才培养,深化涵养校园文化好生态,着力提升服务力。深入开展志愿服务工作、大学生社会实践活动,推进第二课堂成绩单建设。挖掘学生社团育人元素,突出社团文化特色,深化社团育人功能,不断打造校园文化品牌,引导学生科学规划大学生活,促进其综合素质的全面提升。

校团委副书记王森、张粟、武超英就新学期分管工作进行具体安排部署,各部门部长提出了工作中的问题及整改思路。在喜迎党的二十大、共青团成立100周年的关键时间节点,校团委全体同志表示,要以能力作风建设年的具体要求为目标,提高政治站位,严肃作风纪律,增强能力素质,提升服务效能,用优异的成绩献礼建校65周年。