我校青协联合河南省红十字协会血液中心举办的无偿献血公益活动

作者: 时间:2016-11-08 点击数:

------- 河南牧业经济学院无偿献血活动即时报导

捐献可以再生的血液,拯救不可重来的生命。河南牧业经济学院龙子湖校区掀起无偿献血的热潮。
为培养青年学子的奉献精神,辅助河南省红十字血液中心工作。于2016年11月5-6日,由河南牧业经济学院校青年志愿者协会和校无偿献血协会联合举办的以“捐献可以再生的血液,拯救不可重来的生命”为主题的高校大学生无偿献血活动顺利开展,此次无偿献血活动面向牧院全体学生以及教职人员。
   布置好献血现场,两辆献血车缓缓驶入校园,我校志愿者们协作血站人员开始一系列的检查工作。此次活动地点定于一号教学楼门前,据了解献血的同学大多是第一次献血,面向医生时,即兴奋又有些紧张,他们都表示非常高兴能参加此次的献血活动。此次活动开始于早上9点结束于18点,仅5号一天就有200多名同学参加到活动中,充分展示了牧院学子的奉献 责任之心。
  据悉, 河南电视台第九频道深入我校进行即时采访,通过现代传媒将牧院学子正能量传递给社会,引发了社会对无偿献血公益活动的关注,也凸显出了河南牧业经济学院对公益事业的大力支持。 另外,献血者可获得由红十字血液中心颁发的“无偿献血证”,红色的小本本承载的是牧院学子沉甸甸的爱心。
    举办此次大学生献血活动不仅仅是支持我省献血事业发展,更是培养牧院学子责任心的平台。“赠人玫瑰,手有余香”,希望有更多的青年参与到公益事业中来,为祖国的公益事业添砖加瓦。 (团委 李姗姗 撰写)