暖冬献爱心,奉献显真情 -----我校青年志愿者协会深入开展志愿服务公益活动

作者: 时间:2015-12-20 点击数:

为隆重纪念第三十个国际志愿者日(12月5日),弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步培育和引导广大青年学生践行社会主义核心价值观,校学生会、校青年志愿者协会结合我校十二月份志愿服务月的活动安排,先后开展了系列成效显著的志愿服务活动。

捐献“青春热血”,彩绘人生画卷---联合省红十字会血液中心在全校范围内组织开展无偿献血活动
12 月18日,由校学生会、校青年志愿者协会和河南省红十字会血液中心联合发起的以“我们在一起,血脉相连”为主题的高校大学生无偿献血活动在英才校区饮食广场前顺利开展。
中午12:00,正值就餐高峰,饮食广场上的两辆采血车前排起了长龙,很多同学围在报名处咨询献血的具体事宜。志愿者们也按照任务分工有序地做好各项服务工作:派发有关无偿献血的宣传资料、配合专业医师开展采血活动、为准备献血的同学们递上温开水、搀扶已献血的同学到指定地点休息并派发献血证等,志愿者们态度热情诚恳,各项工作进行得有条不紊,整个献血现场气氛温馨融洽。现场参加服务工作的志愿者们也不时地加入到献血队伍,捐献自己的“青春热血”。
活动持续到晚上6:00,已有410名无偿献血者累计献血量约十五万毫升。随着夜幕降临,寒风袭来,仍有同学不断前来咨询,血液中心的全体医师对我校学生的奉献意识表示高度认可。参加献血活动的同学们也纷纷表示:“此次活动只是我们学子奉献爱心的一小部分,今后将继续参加各类公益活动,更好地传递正能量。”
此次无偿献血活动的圆满举办,充分体现了志愿者们互助友爱、乐于奉献的高尚品质,同时也展现了我校大学生浓厚的社会责任意识和无私奉献的良好精神面貌,同时激励了当代大学生为构建和谐社会贡献自己的一份力量。